Рецепт стейка из свининыСалатыПредлагаю подробный рецепт приготовления и подачи аппетитного стейка из свинины. Для густой обмазки мяса использовались свежесмолотые перцы и кунжутная мука, а в качестве маринада при подаче - варианты песто из базилика и кедровых орехов или песто с базиликом и листовым салатом без сыра. Для приготовления стейка из свинины потребуется: крупные ломти мяса для стейков - 4 штуки; масло оливковое - 4 ст. ложки; кунжутная мука - 4 ч. ложки; свежесмолотые душистые перцы по вкусу - 2 ч. ложки; базилик сушеный - 1 ч. ложка; соль - щепотка; маринад песто; свежие овощи и жареные шампиньоны для подгарнировки. Примечания: можно применять кунжутное масло или измельченные семена кунжута. Для приготовления обмазки для стейка из свинины нужно просто смешать масло оливковое с кунжутной мукой, перцами и базиликом. Кусочки мяса в ароматной обмазке оставить примерно на пол часа промариноваться. Потом немножко подсолить и сначала на раскаленной сковородке обжарить стейк из свинины с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Затем огонь уменьшить, но оставить сильным и обжаривать кусочки по одной минуте с каждой стороны до желаемой степени поджарки, постоянно переворачивая. Для подачи стейка из свинины на плоское блюдо с большим диаметром можно покласть овощную нарезку, зелень, салатные листья и т.д. и полить дно маринадом, например, песто. Свиной стейк можно подать целым кусом, а можно его разделить на 3 части по естественным швам саморазделения, которые бывают у правильного куска мяса для стейков. Потом каждый кусок свинины острым ножом порезать наискосок для получения аппетитных ломтей. Свиной стейк готов к подаче на стол. Желаем приятного аппетита! 2014-03-14 23:22:39
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |