Рецепт слоёного пирогаВыпечкаА вы знаете, что изредка и обычный пирог может стать необыкновенным, только лишь потому, что он завернут другим способом? Совсем недавно мы с вами готовили слоёные булочки по такому принципу, но уже давно у меня закралась идея рецепта приготовления таким образом слоёного пирога с большим количеством разных начинок. И вот воплощение этой идеи! Получается довольно интересно! Разрезая пирог, в каждом кусочке Вы получаете разные начинки. Ярко, вкусно и забавно. Попробуйте! Для приготовления слоёного пирога Вам понадобится: 400 г слоёного теста (у меня готовое); 150 г шампиньонов (я использовала замороженные); 70 г болгарского перца (я использовала замороженный); 1 головка репчатого лука; 7 - 10 помидорок черри; 1 маринованный огурец; 1 яйцо; 70 г твёрдого сыра; 70 г сыра фета; 70 г варёной колбасы с фисташками (можно применять любую другую); 50 г бекона; 50 г маслин; 10г масла сливочного; 3 ст. л. сливок; 1 ст. л. манной крупы; растительное или масло сливочное (для смазывания формы); соль - по вкусу. ? головки лука мелко порезать, добавить шампиньоны, сладкий перец (у меня замороженные), немножко воды и тушить 10 мин под закрытой крышкой. Посолить, сливки, нагреть, но не кипятить. Взбить с помощью блендера. Одна из начинок для пирога - "грибная икра" с овощами - готова! Подготовим остальные начинки для нашего пирога. Томаты порезать мелким кубиком, лук репчатый обжарить до прозрачного цвета, колбасу и бекон порезать тонкой соломкой, маринованный огурец потереть на тёрке, твёрдый сыр и сыр фета потереть на тёрке (по желанию можно добавить ещё адыгейский сыр), маслины порезать тонкими "кружочками". Остальные начинки готовы! Приступаем к приготовлению самого слоёного пирога. Слоёное тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску наполнить начинкой и защипнуть. Таким образом наполнять все слоёные полоски пока не закончатся начинки. Немножко твёрдого сыра, томат и маслин оставьте, чтобы в конце посыпать и разукрасить пирог. Начинка не должна "вылезать" из полосок, бережно и старательно защипывайте края. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать манкой или можно просто намазать маслом (растительным или сливочным, на ваш вкус). Укладываем начинённые слоёные полоски "улиткой" по кругу, швом внутрь. Намазать слоёный пирог взбитым яйцом, разукрасить пирог томатами черри, маслинами и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин. Ориентируйтесь на румяную корочку пирога. Вытащив слоёный пирог из духовки, смажьте его небольшим кусочком масла сливочного, накройте полотенцем и оставьте охлаждаться. Порежьте на порционные куски и наслаждайтесь. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-08-10 16:59:34
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |