Рецепт самсы с курицейМамины рецептыПредлагаю рецепт самсы с курицей. По сути это пирожки из слоёного теста с рубленым куриным мясом и специями. Очень вкусные, ароматные и сытные. Для приготовления самсы с курицей потребуется: тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 3 листа; куриные бедра - 3 штуки; лук - 2 головки; масло сливочное - 50 г; петрушка свежая или сухая; приправы "для курицы" (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки; соль; кунжут. Если тесто слоёное замороженное, то разморозить и раскатать по очереди каждый лист в одном направлении. Намазать тесто растопленным маслом. Сложить смазанные маслом листы друг на друга. Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник примерно на 15-20 мин, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку. Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бедер и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, приправы "для курицы". Подсолить компоненты для начинки самсы и смешать. Рулет из слоёного теста порезать на равные куски. Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку. На лепешку из теста выложить начинку и защипать края теста треугольником. Покласть самсу с курицей на смазанный противень или силиконовый коврик. Посыпать кунжутом и запекать самсу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 мин. Самса с курицей готова. Желаем приятного аппетита! 2012-12-04 12:59:05
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |