Рецепт салата с говядинойСалатыСалат из листовой зелени с говядиной послужит прекрасным плотным завтраком или чудесным легким ужином, а для сидящих на диете - вполне сбалансированным обедом. Так что, рецепт салата с говядиной заслуживает, чтобы вы о нем узнали. Для приготовления салата с говядиной потребуется: говядина - 200 г; листовой салат - 200 г; томаты - 2 шт.; оливки - 3 шт.; свежий огурец (небольшой) - 1 шт.; редис белый (небольшой) - 1 шт.; подсолнечное масло (любое) для обжарки мяса - 3 ст. л.; масло оливковое - 3 ст. л.; сок лимонный - 1 ст. л.; зеленый лук - несколько перышек (для украшения); соль, приправы - по вкусу. Кусок говядины можно легонько отбить. Обжарить на подсолнечном масле (любом) кусок говядины с обеих сторон до полной готовности, примерно по 10 мин с каждой стороны. Обжаренное до полной готовности мясо выложить на тарелку. Листья зеленого салата вымыть, обсушить. Обсушенный салат нарвать руками или порезать ножом, выложить в миску. Свежий огурец и белый редис порезать тонкими брусочками. Добавить огурец и редис к салатным листьям. Содержимое миски бережно смешать. Обжаренный кусок говядины порезать на тонкие кусочки. Выложить салатные листья с огурцом и редисом на порционную тарелку. Сверху выложить кусочки говядины. Добавить кусочки томатов, оливки. Полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. По вкусу посолить и любимые приправы. Добавить несколько перышек зеленого лука. Желаем приятного аппетита! 2013-05-02 21:00:33
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |