Заливное ассорти или закуска "Русская"

Закуски

Заливное ассорти или закуска   Рецепт заливного ассерти или "Русской" закуски на конкурс от Елены Вышегородцевой: Любите заливное и холодец, а делать долго и терпенье на исходе? Значит, пришло время попробовать не менее вкусное блюдо, но более  быстрое в изготовлении.

  Классическая  форма приготовления, это залить закуску в рюмки или в бокалы для мартини, а вынуть  или подать в стекле это уже ваш выбор Компоненты:

  1. Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт)
  2. Огурчик соленый- по вкусу( 1 шт) 
  3. Мясное ассорти( у меня был бекон, свиная колбаса и куриная грудинка)- 200-300 гр
  4. Чеснок- по вкусу( пара зубчиков)
  5. Укроп- по вкусу( 2-3 ветки)
  6. Желатин- 1 ст л или 1 пакетик  для мясного заливного 
Приготовление:
  1. Желатин замочить, распустить в теплой воде, посолить по вкусу и добавить любимые приправы. Я клала болгарский перец и помидоры. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции
  2. Мясное ассорти тонко порезать полосками.

    Оливки и огурец тоже порезать тонкой соломкой.

  3. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порезать. 
  4. Все компоненты перемешать, выложить в формы и залить готовым желатином.

  5. Дать застыть, подавать с хреном.

2013-04-18 19:42:10


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории