Рецепт заливного ассерти или "Русской" закуски на конкурс от Елены Вышегородцевой: Любите заливное и холодец, а делать долго и терпенье на исходе? Значит, пришло время попробовать не менее вкусное блюдо, но более быстрое в изготовлении.
Классическая форма приготовления, это залить закуску в рюмки или в бокалы для мартини, а вынуть или подать в стекле это уже ваш выбор Компоненты:
- Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт)
- Огурчик соленый- по вкусу( 1 шт)
- Мясное ассорти( у меня был бекон, свиная колбаса и куриная грудинка)- 200-300 гр
- Чеснок- по вкусу( пара зубчиков)
- Укроп- по вкусу( 2-3 ветки)
- Желатин- 1 ст л или 1 пакетик для мясного заливного
Приготовление:
- Желатин замочить, распустить в теплой воде, посолить по вкусу и добавить любимые приправы. Я клала болгарский перец и помидоры. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции
- Мясное ассорти тонко порезать полосками.
Оливки и огурец тоже порезать тонкой соломкой.
- Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порезать.
- Все компоненты перемешать, выложить в формы и залить готовым желатином.
- Дать застыть, подавать с хреном.
2013-04-18 19:42:10
Другие рецепты:
перейти в Закуски