Рецепт пудинга. Хлебный пудинг с кабачками

Мамины рецепты

Рецепт пудинга. Хлебный пудинг с кабачками

Бывает совсем не хочется доедать вчерашний хлеб. Особенно такая проблема стоит у людей, предпочитающих домашний хлеб. Согласитесь, приятно насладиться горячей корочкой с охлажденным молоком. И многим в голову приходит мысль сделать гренки, а я вам хочу предложить еще один не менее вкусный метод "утилизации" вчерашнего хлеба - хлебный пудинг!

Для приготовления хлебного пудинга с кабачками Вам понадобится: 300 г кабачков; 2 яйца; 150 г цельнозернового хлеба; 100 г творога; 3 стол. ложки воды; 2 зубчика чеснока; соль, свежемолотый черный перец. Хлеб потереть на терке.

Обжарить хлеб на сухой сковороде в течение 5 мин. Отставить с огня, остудить. Добавить яйцо и воду, втереть руками в хлеб. Кабачки почистить, порезать небольшими кусками, добавить творог, яйцо, соль, перец и натертый чеснок. В форму для выпечки укладываем часть хлебной массы, сверху кабачковую начинку.

Накрываем оставшейся хлебной массой. Выпекаем хлебный пудинг в духовке при 160 градусах около 40 мин.

Желаем приятного аппетита!

2013-12-10 08:26:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории