Рецепт плова с курицей и ананасомМамины рецептыПосле вкусных майских праздников пора бы вернуться к правильной и не менее вкусной еде. Давайте сегодня воспользуемся рецептом плова с курицей и ананасом и приготовим замечательное блюдо. Плов получается очень насыщенным, ароматным и в то же время диетическим. Классическое сочетание куриного белого мяса, ананаса и специй придают неповторимую пикантность этому блюду. Для приготовления плова с курицей нам понадобится: 400 г куриного филе; 100 г ананаса; 100 г риса*; 2 моркови; 1 головка репчатого лука; 4 зубчика чеснока; соль, чёрный перец горошком, лавровый лист - по вкусу; шафран, куркума - по вкусу. * - я использовала смесь пропаренного длиннозёрнового и дикого риса. Морковь крупно порезать, лук порезать мелко, добавить немножко воды и тушить овощи на медленной огне в течение 10-15 мин. Филе порезать на средние куски. Добавить к овощам и тушить ещё 5-7 мин. При желании можно заранее обжарить мясо с добавлением масла, но мы не будем обжаривать, так плов получится более диетическим. Шафран замочить в столовой ложке кипячёной воды и оставить на 3-5 мин. Ананас порезать мелким кубиком, добавить в плов. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, смешать и тушить ещё 3-5 мин. При необходимости добавьте немножко воды. Добавить в плов шафран, смешать, тушить ещё 3-5 мин. Рис старательно вымыть до прозрачности воды. Добавить рис в плов с курицей, немножко воды и куркуму, смешать, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 мин. За 5-7 мин до полной готовности плова добавить зубчики чеснока. Подавать горячим плов с курицей и ананасом. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2014-01-29 05:08:46
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |