В последнее время у многих домохозяек все более популярными становятся овощные, мясные, рыбные торты, но не у всех людей в голове откладывается понимание того, что и пироги могут быть такими же. Вы пробовали делать мясной пирог? Держите рецепт такого пирога, приготовленного мной 3 дня назад. Его отличительной особенностью является уместность к повседневному столу и в качестве закуски в большой праздничной компании.
Готовится не сложно – основной упор делается на приготовлении теста, остальное - дело техники. Компоненты:
- Куриная печенка и сердце 300 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 10 ст.л.
- Сметана 10 ст.л.
- Мука 10 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Постное масло
- Перец красный молотый или паприка
Приготовление:
- Куриные субпродукты перекрутить через мясорубку вместе с луком.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Морковь пассеровать на подсолнечном масле около 5 мин.
- Туда же выложить печенку с луком и обжарить на быстром огне около 15 мин со всех сторон. Подсолить, посыпать перцем. Остудить.
- Приготовить тесто: майонез, сметану и яйца старательно смешать.
- Подсолить, посыпать перцем.
- В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
- На противень небольшой выложить пергаментную бумагу, намазать ее растительным маслом.
- Выложить на противень половину теста, распределить его по всей поверхности противня.
- Сверху на тесто выложить начинку.
- На начинку выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке на небольшом огне до полной готовности.
- Пирог нарезать на куски, посыпать сверху красным молотым перцем или паприкой.
2014-03-20 04:38:11
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса