Закусочный пирог из куриной печенки

Блюда из мяса

Закусочный пирог из куриной печенкиВ последнее время у многих домохозяек все более популярными становятся овощные, мясные, рыбные торты, но не у всех людей в голове откладывается понимание того, что и пироги могут быть такими же. Вы пробовали делать мясной пирог? Держите рецепт такого пирога, приготовленного мной 3 дня назад. Его отличительной особенностью является уместность к повседневному столу и в качестве закуски в большой праздничной компании.

Готовится не сложно – основной упор делается на приготовлении теста, остальное - дело техники. Компоненты:

  1. Куриная печенка и сердце 300 гр.
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.

  4. Майонез 10 ст.л.
  5. Сметана 10 ст.л.
  6. Мука 10 ст.л.

  7. Яйца 2 шт.
  8. Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Постное масло
  12. Перец красный молотый или паприка
Приготовление:
  1. Куриные субпродукты перекрутить через мясорубку вместе с луком.
  2. Морковь потереть на крупной терке.
  3. Морковь пассеровать на подсолнечном масле около 5 мин.

  4. Туда же выложить печенку с луком и обжарить на быстром огне около 15 мин со всех сторон. Подсолить, посыпать перцем. Остудить.

  5. Приготовить тесто: майонез, сметану и яйца старательно смешать.
  6. Подсолить, посыпать перцем. 
  7. В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем.

    Тесто получается консистенции густой сметаны.

  8. На противень небольшой выложить пергаментную бумагу, намазать ее растительным маслом.
  9. Выложить на противень половину теста, распределить его по всей поверхности противня.
  10. Сверху на тесто выложить начинку.

     

  11. На начинку выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в духовке на небольшом огне до полной готовности.

  13. Пирог нарезать на куски, посыпать сверху красным молотым перцем или паприкой.

2014-03-20 04:38:11


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории