Рецепт овощного салатаСалатыПока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, яркого, сочного овощного салата. Это блюдо очень полезно, ведь в нем содержится множество витаминов и микроэлементов. Если есть такой овощной салат каждый день, то заметно укрепится иммунитет, улучшится кровообращение и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Этот салатик можно приготовить сразу на несколько дней: нарезать овощи, сложить в контейнер и убрать в холодильник (заправлять не надо). А в течение недели доставать из холодильника и заправлять свежей заправкой. Причем, заправку можно менять - для разнообразия, и от этого вкус овощного салата будет каждый раз новый. Так что, рекомендую делать такой салат, есть его ежедневно и тем самым укреплять здоровье. Для приготовления овощного салата нам потребуется: краснокочанная капуста - 100 г; белокочанная капуста - 100 г; морковь - 100 г; болгарский перец - 100 г; свежий огурец- 100 г; томаты черри - 100 г; Для заправки: подсолнечное масло - 2 ст. л.; майонез - 1 ст. л.; уксус любой - 1/4 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; Вот такую краснокочанную капусту мы подготовим. Возьмем миску и тонко настругаем в нее краснокочанную капусту. Дальше возьмем белокочанную капусту и ее настругаем также тонко. Потом нарежем тонкими кусочками болгарский перец разных цветов. Тонко настругаем морковь. Тонко нарежем свежие огурцы. И добавляем томаты черри. Отдельно готовим заправку для овощного салата. Для этого смешиваем все компоненты для заправки в стаканчике и старательно смешиваем. Выливаем заправку в салат. Старательно смешиваем овощной салат. Выкладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу с нашего сочного, яркого, изумительно вкусного и полезного овощного салата. Желаем приятного аппетита! 2013-11-20 20:54:08
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |