Рецепт лукового пирога 2ВыпечкаОдним из любимых рецептов несладкой выпечки в нашей семье является луковый пирог. И, признаться, я ещё не встречала ни одного человека, кто остался бы к нему равнодушен. Все. кто пробовал, просили рецепт, а я с удовольствием делюсь им и с Вами! Для приготовления лукового пирога Вам понадобится: для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 9 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - щепотка. для начинки: репчатый лук - 400 г; сметана - 250 г; яйцо - 2 шт.; постное масло - 2-3 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Масло сливочное растопить и охладить. Добавить к маслу сметану, смешать. Провеять муку с солью, замесить мягкое тесто. Распределить тесто руками по форме, формируя бортики. Форму смазывать не надо, готовый луковый пирог к форме не пристает. Для начинки лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Сметану и яйца смешать вместе. Готовый лук выложить в форму на тесто. Сверху вылить сметану с яйцами. Выпекать луковый пирог 40 мин при температуре 180 градусов до румяной корки. Луковый пирог немножко охладить, разрезать на порционные куски. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Желаем приятного аппетита! 2013-09-20 14:18:53
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |