Рецепт куриных отбивных в томатном соусеБлюда из мясаСегодня хочется поделиться с вами интересным рецептом куриных отбивных в томатном соусе. Казалось бы, отбивные уже сами отдельное блюдо, так любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их в томате? Думаю, что вероятнее всего нет, а зря. Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным маринадом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными... Для приготовления куриных отбивных в томатном соусе вам понадобится (4-5 порций): 500 г филе куриной грудки; 150 г муки; 2 яйца; 70 г твёрдого сыра; 30 г масла сливочного; 3 средних головки красного лука; 3 ст. л. томатной пасты; 1-2 зубчика чеснока; соль, сушёный розмарин - по вкусу; 3 шт. сушёного острого перца; сахар - щепотка; постное масло для жарки. Филе отбить. Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон. Потом в муку. Разогреть на сковородке постное масло, добавить крупно порезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Уменьшить огонь и обжарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла. Лук мелко порезать. К луку добавить масло сливочное, готовить на небольшом огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Прикрыть крышкой и готовить томатный маринад на малом огне около 10 мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме. Добавить томатный маринад, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 мин. Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веткой зелени, с вашим любимым гарниром. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-04-20 07:20:26
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |