Рецепт куриной печени с яблокамиМамины рецептыСочетание куриной печени и яблок, на первый взгляд, кажется странным, необыкновенным. Однако блюдо получается очень аппетитным. Яблоки, пропитанные вином и соком печени, получаются очень вкусными. Печеночка поражает своей нежностью. Особую пикантность блюду придают запах вина и розмарина. Главное - брать яблоки твердых сортов, чтобы у вас не получилось каши. Итак, готовим куриную печень с яблоками. Для приготовления печени с яблоками Вам понадобится: 500 г куриной печени; 2 больших кислых яблока; 1,5 стакана белого сухого вина; 1 луковица; 3 стол. ложки масла оливкового; 1 стол. ложка уксуса бальзамического; 1 стол. ложка меда; 1 стол. сока лимона; петрушка и розмарин; соль, перец по вкусу. Печень вымыть, просушить, порезать небольшими кусками, добавить 2 стол. ложки масла, лимонный сок и уксус. Оставить на 10 мин. Яблоки почистить, крупно порезать, лук нарезать полукольцами. Обжарить яблоки и лук на 1 стол. ложке масла оливкового в течение 5 мин. Вино закипятить, добавить мед и проварить в течение минуты. Куриную печень обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7 мин. Добавить яблоки с луком, мелко порезанную зелень и вино, тушить около 3-5 мин. Надеемся, вам понравится рецепт приготовления куриной печени с яблоками. Желаем приятного аппетита! 2013-03-26 14:06:44
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |