Рецепт универсальной закуски для любителей рыбы и морепродуктов на конкурс от Эльвиры: Назвала я эту закуску универсальной потому, что она подойдет к любому празднику. Она по праву может занять одно из центральных мест на праздничном столе. Эта закуска имеет вид корзиночек, они очень мягкие с кексовой структурой! А начинка, ну что может быть вкуснее сочетания нежного творожного сыра с красной рыбой, икрой и креветками… Рекомендую приготовить эту закуску и порадовать Ваших родных и близких! Компоненты:
- Мука 6 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Разрыхритель теста 1 ч.л.
- Сыр творожный 200г
- Рыба красная (с/с) 170 г
- Икра красная 75 г
- Креветки (для украшения)
- Петрушка
Приготовление:
- Растопленное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем взбитые яйца и сметану, хорошо смешиваем.
- В одноразовые бумажные формы (можно и в формы для кексов,смазанных маслом) укладываем по одной столовой ложке теста и ставим в духовой шкаф, выпекаем при температуре 220 гр.
- После того как кексы поднимутся, достать их из духовки и донышком рюмки (нужного диаметра) продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получились углубления для начинки.
- Потом возвращаем корзиночки в духовой шкаф и допекаем их до румяного вида.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого красную (слабосоленую) рыбу измельчаем в блендере, добавляем измельченную петрушку и творожный сыр, все взбиваем до однородной массы.
- Готовой рыбно-творожной массой фаршируем корзинки, сверху укладываем икру, декорируем креветками и зеленью.
2013-09-30 17:24:43
Другие рецепты:
перейти в Закуски