Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов

Закуски

Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктовРецепт универсальной закуски для любителей рыбы и морепродуктов на конкурс от Эльвиры: Назвала я эту закуску универсальной потому, что она подойдет к любому празднику. Она по праву может занять одно из центральных мест на праздничном столе. Эта закуска имеет вид корзиночек, они очень мягкие с кексовой структурой! А начинка, ну что может быть вкуснее сочетания нежного творожного сыра с красной рыбой, икрой и креветками… Рекомендую приготовить эту закуску и порадовать Ваших родных и близких! Компоненты:

  1. Мука 6 ст.л.

  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Масло сливочное 100 г
  4. Сметана 2 ст.л.
  5. Разрыхритель теста 1 ч.л.
  6. Сыр творожный 200г
  7. Рыба красная (с/с) 170 г
  8. Икра красная 75 г
  9. Креветки (для украшения)
  10. Петрушка
Приготовление:
  1. Растопленное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем взбитые яйца и сметану, хорошо смешиваем.
  2. В одноразовые бумажные формы (можно и в формы для кексов,смазанных маслом) укладываем по одной столовой ложке теста и ставим в духовой шкаф, выпекаем при температуре 220 гр.

  3. После того как кексы поднимутся, достать их из духовки и донышком рюмки (нужного диаметра) продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получились углубления для начинки.
  4. Потом возвращаем корзиночки в духовой шкаф и допекаем их до румяного вида.

  5. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого красную (слабосоленую) рыбу измельчаем в блендере, добавляем измельченную петрушку и творожный сыр, все взбиваем до однородной массы.

  6. Готовой рыбно-творожной массой фаршируем корзинки, сверху укладываем икру, декорируем креветками и зеленью.

2013-09-30 17:24:43


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории