Рецепт булок с макомМамины рецептыДля любителей булок с маком этот рецепт - просто находка. Выпечка готовится быстро и вкусно. Благодаря маково-сахарной панировке, булочки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сахар тает и растекается по булочке, образуя карамельную корочку, которая придется по вкусу каждому, кто попробует эти восхитительные булочки с маком. Для приготовления булок с маком нам потребуется: 600 г муки; 150 г молока; 100 г сахара; 50 г масла сливочного; 2 яйца; 20 г свежих дрожжей; 1 ч. л. соли. Для посыпки: 100 г мака; 100 г сахара; 100 г растительного масла. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное масло сливочное, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое. Поставить его в тепло на 30-40 мин. Когда наше тесто увеличится в 2 раза, делим его на маленькие шарики. Каждый шарик макаем в постное масло. Потом обваливаем в смеси из мака и сахара. Укладываем шарики в круглую форму вплотную друг к другу. Выпекаем маковые булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 мин. Наши булочки с маком готовы. Желаем приятного аппетита! 2013-04-30 21:33:38
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |