Рецепт булок с маком

Мамины рецепты

Рецепт булочек с маком

Для любителей булок с маком этот рецепт - просто находка. Выпечка готовится быстро и вкусно. Благодаря маково-сахарной панировке, булочки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сахар тает и растекается по булочке, образуя карамельную корочку, которая придется по вкусу каждому, кто попробует эти восхитительные булочки с маком.

Для приготовления булок с маком нам потребуется: 600 г муки; 150 г молока; 100 г сахара; 50 г масла сливочного; 2 яйца; 20 г свежих дрожжей; 1 ч. л. соли. Для посыпки: 100 г мака; 100 г сахара; 100 г растительного масла. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное масло сливочное, сахар, соль. Добавить муку и замесить тесто.

Тесто получается мягкое. Поставить его в тепло на 30-40 мин.

Когда наше тесто увеличится в 2 раза, делим его на маленькие шарики. Каждый шарик макаем в постное масло.

Потом обваливаем в смеси из мака и сахара. Укладываем шарики в круглую форму вплотную друг к другу.

Выпекаем маковые булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 мин. Наши булочки с маком готовы.

Желаем приятного аппетита!

2013-04-30 21:33:38


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории