Рецепт бездрожжевого хлебаМамины рецептыБездрожжевой хлеб, да еще и с мукой грубого помола и отрубями – отличная замена привычного хлеба для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. К тому же этот хлебушек настолько вкусный, что понравится и тем, кто не относит себя ни к одной из категорий. Замес теста по предлагаемому рецепту делается очень быстро. Для выпекания бездрожжевого теста требуется некоторое время, но результат Вам понравится. Для приготовления бездрожжевого хлеба Вам понадобится: 1 стакан ржаной муки; 0.5 стакана отрубей; 1 стакан теплой сыворотки (комнатной температуры); 1/2 ч. л. соды; 1/2 ч. л. зерен кориандра; 1/4 морской соли; постное масло для смазывания формы. Кориандр вместе с солью потолочь в ступке. Муку перемешать с отрубями, кориандром, солью и содой. Добавить теплую сыворотку и быстро смешать. Форму для выпекания намазать растительным маслом. Укладываем полученное тесто. Сверху можно посыпать целыми зернами кориандра. Выпекать наш дрожжевой хлеб надо 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Духовку во время выпечки не открывать! Полезный бездрожжевой хлеб готов! А вот такой он в разрезе. Желаем приятного аппетита! 2014-04-10 03:36:17
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |