Простой рецепт яблочного штруделя

Мамины рецепты

Простой рецепт яблочного штруделя

Совсем недавно мы отпраздновали яблочный спас и свежие ароматные яблоки, наверное, появились в каждом доме. Кроме восхитительного вкуса они обладают очень полезными и целебными свойствами.

Яблоки самый привычный фрукт в нашей Родине. Поэтому нельзя не приготовить из них что-нибудь очень вкусное, наполнив дом уютным и домашним ароматом яблок... Например, яблочный штрудель. Для приготовления яблочного штруделя Вам понадобится: 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (при желании тесто можно приготовить самостоятельно); 2 крупных яблока*; 2 ст. л. сахарного песка; горсть изюма; горсть грецких орешков;25 г масла сливочного (для смазки); щепотка ванилина; щепотка корицы; веточка мяты (для подачи); сахарная пудра (для подачи); * - если яблоки некрупные, их количество контролируйте самостоятельно.

Начинки должно быть много! Яблоки старательно моем, убираем семена и мелко режем. Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный (как в моём случае) нужно его измельчить.

Яблоки и изюм перекладываем на сковородку, присыпаем сахарным песком, смешиваем и тушим на небольшом огне 5-7 мин. Добавляем измельчённые грецкие орешки (в моём случае их не было, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!) и перекладываем полученную начинку в тарелку. Начинка должна охладиться. Тесто делим на 2 части.

Одну из них раскатываем довольно тонко, укладываем начинку и сворачиваем рулетом, заранее загнув края. Раскатываем вторую часть теста также тонко и аналогично заворачиваем в неё полученный ранее "рулет". Легонько надавливая ножом, делаем надрезы и смазываем штрудель взбитым яйцом. Выпекаем наш яблочный штрудель при температуре 180 градусов 30-40 мин. В зависимости от Вашей духовки возможны колебания времени выпечки, о готовности подскажет румяная корочка.

Готовый яблочный штрудель намазать небольшим кусочком масла сливочного и накрыть полотенцем (если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Остудить. Порезать на порционные куски.

Подавать, легонько присыпав сахарной пудрой и украсив веткой мяты. Желаем приятного аппетита.

Кушать только с удовольствием!

2013-09-12 21:31:21


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории