Простой рецепт яблочного пирога

Выпечка

Моя семья очень любит сочетание кислинки яблок со сладким тестом. Поэтому яблочные пироги, яблочное печенье и шарлотки - частые гости на нашем столе. Хочу показать вам пирог, который мы совсем недавно для себя открыли и думаю, что этот простой рецепт мы запишем в нашу семейную копилку. Вместо яблок можно применять груши твердых сортов. Для приготовления яблочного пирога Вам понадобится: 350 г яблок; 200 г муки; 150 г сахара; 100 мл растительного масла; 50 г грецких орехов; 3 яичных желтка; 3 стол. ложки сметаны; 2 стол. ложки сока лимона; 1 ч. л. соды; щепотка соли; ванилин; масло сливочное для смазывания формы.

Муку перемешать с солью, содой и ванилином. Яблоки довольно крупно нарезать. Полить соком лимона. Орехи порубить ножом. Взбить миксером яичные желтки, добавить сметану.

Еще раз взбить и понемногу ввести сахар, продолжая взбивать. Потом тонкой струйкой (также не прекращая взбивать) добавляем масло.

Полученную смесь добавляем к муке. Старательно смешиваем. Добавляем яблоки и еще раз смешиваем. Укладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем орехами.

Выпекаем при 180 гр. около 30-35 мин. Готовность яблочного пирога проверяйте зубочисткой. Очень просто и быстро.

Приятного чаепития!

2012-11-09 10:56:06


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории