Простой рецепт шарлотки с яблокамиМамины рецептыШарлотка с яблоками уже давно стала классикой на наших столах. Многие пекут это замечательное блюдо, но всё равно часто возникают вопросы о том, как правильно печь шарлотку, чтобы она хорошо пропекалась, была пышной и нежной. Поэтому я сегодня покажу вам простой рецепт шарлотки с яблоками. Главной особенностью моего блюда является замена части муки крахмалом. Итак, для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется: яблоки - 5-6 шт.; мука - 3/4 стакана; крахмал - 1/4 стакана; сахар - 1 стакан; яйца - 3 шт. Яблоки почистить и порезать небольшими кусками. Отмерить муку, сахар, крахмал. Взбить сахар с яйцами. До пышного, светлого состояния. В яично-сахарную смесь провеять муку с крахмалом. Старательно взбить полученную массу. Порезанные яблоки выложить в форму. Залить полученным тестом. Отправить шарлотку с яблоками в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 25 мин (для проверки готовности проткните деревянной палочкой). Если верх будет слишком румяниться, а внутри еще не пропечется, то сверху накройте бумагой для выпечки, а чтобы бумага не упала с поверхности пирога, положите металлические палочки, например, шампуры. Наша аппетитная, очень вкусная, приготовленная по простому рецепту, шарлотка с яблоками готова. Приятного вам чаепития с вкуснейшей яблочной шарлоткой! 2012-10-11 03:31:26
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |