Простой пирог с яблокамиВыпечкаОчень люблю рецепт этого яблочного пирога за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 мин, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Самый главный момент - это помочь молоку протечь до дна формы. Тогда успех вашему пирогу обеспечен. Для приготовления простого яблочного пирога нам потребуется: 5 яблок; 1,5 стакана молока; 1 стакан манной крупы; 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 1,5 ч. л. разрыхлителя; лимонный сок. Смешиваем все сухие компоненты (муку, сахар, манку, разрыхритель теста) и делим на две части. Одну часть высыпаем в форму для выпекания. Потом яблоки трем на терке, сбрызгиваем соком лимона и укладываем на нашу сухую смесь. Сверху яблок высыпаем оставшиеся сухие компоненты. Кипятим молоко и выливаем одинаково по пирогу. Прокалываем в нескольких местах яблочный пирог вилкой, чтобы молоку пропитало все компоненты до самого дна формы. Выпекаем наш простой пирожок 50 мин при температуре 180 градусов. Приятного чаепития! 2013-05-03 02:58:03
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |