Приготовление хлеба в хлебопечкеМамины рецептыСейчас многие пекут домашний хлеб, используя для этого хлебопечку. Рецептов приготовления хлеба очень много. Я хочу показать вам рецепт приготовления в хлебопечке самого простого, но очень вкусного хлеба. Хлеб получается всегда замечательным! Итак, для приготовления хлеба в хлебопечке нам потребуется: мука - 3 стакана; вода - 1 стакан; сахар - 2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сухое молоко - 2 ст. л.; постное масло - 2 ст. л.; свежие дрожжи - 10г (или сухие - 1,5 ч. л.). Приготовим дрожжи. Приготовим воду. Теперь в строгом порядке отправляем продукты в емкость для выпечки хлеба. Порядок не меняем, это важно! Сначала соединяем воду со свежими дрожжами, руками перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Если дрожжи сухие, то они отправляются в последнюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой. Теперь добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Теперь добавляем сухое молоко. В последнюю очередь отправляем просеянную муку. Закрываем хлебопечку, нажимаем на кнопки управления и ждем нашего вкусного хлебушка. Через определенное время хлебопечка даст нам знать, что наш хлеб готов. Спешим вытащить и покласть на решетку остужаться. Вот так наш хлеб, приготовленный в хлебопечке, смотрится в разрезе. Хлеб очень вкусный и натуральный. Так что, у кого нет хлебопечки, спешите приобрести ее, или попросить подарить ее к Новому году. Не пожалеете! Желаем приятного аппетита! 2013-01-02 18:06:20
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |