Приготовление ароматного свиного языкаСалаты![]() Свиной язык очень подходит для диетического питания, содержит много биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор и, главное, обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю вариант приготовления ароматного свиного языка с тимьяном и другими специями. На гарнир очень вкусно картофельное пюре, так же с ароматной подливой, и салаты из свежих овощей. Для приготовления ароматного свиного языка потребуется: язык свиной - 4 штуки; масло сливочное - 100 г; тимьян - 4-5 веточек; перец (зелёный или другой) - 7-8 горошин; корень сельдерея (свежий или сушеный) - 2 ст. ложки; лавровый лист - 1-2 штуки; соль - по вкусу. Свиные языки помойте и поместите в кипящую воду, поварите мин 5, слейте эту воду и залейте вновь горячей водой, добавьте перец, сельдерей и лаврушку, закипятите, подсолите и варите на небольшом огне около 1,5 часов. Потом на несколько секунд пометите готовые горячие свиные языки в холодную воду и почистите их от пленок. Порежьте языки на тонкие дольки-кусочки. На противне или сковородке растопите масло сливочное, добавьте ветки тимьяна. Уложите языки в это ароматное масло и пометите противень в духовой шкаф при 150 градусах примерно на 15 мин. На гарнир приготовьте картофельное пюре по своему вкусу. Ароматный свиной язык готов. Желаем приятного аппетита! 2013-10-07 13:15:42
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |