Приготовление ароматного свиного языкаСалатыСвиной язык очень подходит для диетического питания, содержит много биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор и, главное, обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю вариант приготовления ароматного свиного языка с тимьяном и другими специями. На гарнир очень вкусно картофельное пюре, так же с ароматной подливой, и салаты из свежих овощей. Для приготовления ароматного свиного языка потребуется: язык свиной - 4 штуки; масло сливочное - 100 г; тимьян - 4-5 веточек; перец (зелёный или другой) - 7-8 горошин; корень сельдерея (свежий или сушеный) - 2 ст. ложки; лавровый лист - 1-2 штуки; соль - по вкусу. Свиные языки помойте и поместите в кипящую воду, поварите мин 5, слейте эту воду и залейте вновь горячей водой, добавьте перец, сельдерей и лаврушку, закипятите, подсолите и варите на небольшом огне около 1,5 часов. Потом на несколько секунд пометите готовые горячие свиные языки в холодную воду и почистите их от пленок. Порежьте языки на тонкие дольки-кусочки. На противне или сковородке растопите масло сливочное, добавьте ветки тимьяна. Уложите языки в это ароматное масло и пометите противень в духовой шкаф при 150 градусах примерно на 15 мин. На гарнир приготовьте картофельное пюре по своему вкусу. Ароматный свиной язык готов. Желаем приятного аппетита! 2013-10-07 13:15:42
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |