Летняя, свежая, легкая и весьма простая – это характеристика закуски из творога, которую я вам предлагаю попробовать приготовить. Хочу отметить, что это сугубо сезонный вариант, который без потерь для кошелька можно приготовить весной-летом.
Такую закуску можно запросто приготовить к завтраку (например, с хлебом) или же поставить на стол к приходу гостей, как это сделала я. В последнем случае я оформила все это в виде небольших порций в листьях салата, которые придали блюду особенную свежесть. Закуска из творога понравилась всем без исключения. Кстати, ее запросто можно брать с собой на пикник, т.к. как и в случае с праздничным вариантом, она не позволит испачкать руки – очень практично и удобно. Компоненты:
- Салатные листья большой пучок
- Творог лучше жирный (у меня жирностью 10%) 250 г.
- Соль, перец свежемолотый
- Укроп ? пучка
- Чеснок 1 зубок
- Огурец свежий 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Зеленый лук пару перьев
Приготовление:
- Творог размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Укроп мелко порубить, перья зеленого лука нарезать как можно мельче.
- Огурец нарезать мелкими кусками, добавить вместе с луком и укропом в творожную массу, так же добавить сметану и майонез и все старательно смешать.
- Выложить творожную массу на листья салатов и подавать к столу.
2013-09-11 10:08:06
Другие рецепты:
перейти в Закуски