С приходом лета мы всей семьей почти каждые выходные проводим на даче. Теперь у меня появилось новое увлечение – копаться в огороде и узнавать соседей по попам))).
На минувших выходных мы с мамой обрывали стрелки от чеснока, и я уже собралась их выкидывать, как мама остановила меня. Оказывается, чесночные стрелки – это кладезь витаминов и полезных веществ. Тут же мама подала мне прекрасную идею, как можно применять чесночные стрелки на кухне. В итоге я сделала творожную закуску из зелени с чесночными стрелками.
Главные преимущества получившейся закуски – простота, доступность и польза. Такую холодную закуску можно и на хлеб намазать, и на гренки, а можно просто как салат к мясу подать. Компоненты:
- Творог любой 200 гр.
- Зелень укропа 1 пучок
- Чесночные стрелки 7 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- У чесночных стрелок срезать верхушки (где находятся семенные коробочки) на расстоянии где-то 5 см от верха, оставшиеся стрелки нарезать не длинными кусками (около 5 см).
- Зелень укропа измельчить, огурцы при необходимости почистить (если шкурка жесткая) и меленько нарезать.
- Если творог не однородной консистенции, то измельчить его в блендере или перетереть через сито.
- Зелень, огурцы и чесночные стрелки соединить с творожной массой, посолить и свежемолотый перец по вкусу. Если полученная творожная паста получается суховатой, то рекомендую добавить немножко сметаны или майонеза.
2013-08-30 20:57:48
Другие рецепты:
перейти в Закуски