Пирожные из слоеного теста с миндальным кремом и яблокамиМамины рецептыЯ очень люблю слоеное тесто, потому что оно универсально, из него можно испечь великое множество самых разных булок, пирогов и вкуснейших пирожных. Сегодня я хочу показать вам рецепт очень вкусных пирожных из слоеного теста с миндальным кремом и яблоками. Они тают во рту и доставляют истинное наслаждение. Итак, для приготовления пирожных из слоеного теста нам потребуется: готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка; яблоки - 3 шт.; джем или сироп из любого варенья - несколько ст. л. Для миндального крема: миндаль - 60 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; яйцо - 1 шт.; корица - 0,5 ч. л. Сначала приготовим миндальный крем. Кладём в миску размягченное масло сливочное, миндальную крошку, сахар и корицу. Миндальную крошку используем или готовую, или просто размолотые в блендере миндальные орехи. Перемешиваем, как необходимо, содержимое миски, потом добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Крем готов. Раскатаем слоеное тесто тонким пластом и вырежем из него формочками основу для пирожных. Перенесем основу для пирожных из слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого пирожного разместим миндальный крем, отступая от края на 10 мм. Приготовим яблоки. Для этого надо их почистить и порезать мелкими кубиками. Сверху миндального крема разместим яблоки, присыпем пирожные сверху миндальными крошками и отправим в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку мин на 15-20. После выпечки всю поверхность горячих пирожных сразу смазываем любым прозрачным джемом или сиропом из варенья. Вот так выглядят нвши пирожные сразу из духовки. Вкуснейшие пирожные готовы. Они украсят ваш стол и принесут вам и вашим гостям огромную радость. Приятного чаепития! 2014-04-29 17:10:17
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |