Пирожки из творожного теста с яблоками и изюмомМамины рецептыВыпечка из творожного теста всегда получается очень нежной и вкусной. Булочки, рогалики, печенье, кексы из творожного теста давно и навсегда поселились в моей кулинарной тетради. Очередным рецептом стали пирожки из творожного теста с яблоками и изюмом. Нежное тесто, сочная начинка - это настоящее наслаждение! Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками и изюмом Вам понадобится: для теста: творог - 200 г; мука - 150 г; масло сливочное - 80 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; разрыхритель теста - 1/2 ч. л. для начинки: яблоко - 2-3 шт.; изюм - 50-70 г; сахар - 2 ст. л.; масло сливочное - 1 ст. л.; ванилин или корица - по вкусу. В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое масло сливочное. Яйцо взбить, добавить в миску. Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской. Для начинки яблоки почистить, порезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть масло сливочное, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, начинку охладить. Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки. Выложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, намазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин до золотистой корочки. Вкусные пирожки из творожного теста с яблоками и изюмом готовы. Желаем приятного аппетита! 2013-05-05 05:57:11
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |