Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)ВыпечкаПри слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе небольшой кусок детства и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный запах соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим: Для приготовления пирожков с картошкой вам понадобится: Тесто: 300 мл кефира; 350-400 г муки пшеничной*; 1 ч. л. соды; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 3 ст. л. растительного масла без запаха. Начинка: 5 клубней картошки; 1 яйцо; 1 головка репчатого лука; 1 ст. л. растительного масла (для жарки лука) 1/2 ст. молока пучок укропа 30 г масла сливочного соль по вкусу постное масло (для жарки пирожков) * - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и старательно вымешивайте. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса. Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки. Разогреть масло на сковороде. Выпекать пирожки с обеих сторон, выкладывая сначала швом вниз. Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2014-03-16 21:18:50
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |