Пирог с творожной начинкойВыпечкаРецепт пирога с творожной начинкой дала мне знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришелся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и легким ванильным ароматом. Для приготовления пирога с творожной начинкой потребуется: для теста: мука - 100 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; сахарная пудра - 50 г; сметана - 50 г; сода - 1/4 ч. л.; ваниль - 0,5 ч. л. для начинки: творог - 500 г; сахар - 150 г; яйца - 2 шт.; сметана - 100 г; крупа манная - 25 г. для покрытия верха: белки - 2 шт.; сахарная пудра - 50 г. Масло сливочное, яйцо и сахарную пудру соединить в миске и взбить до получения однородной массы. Потом добавить сметану, смешать, всыпать муку с содой, ваниль и замесить тесто. Взять форму среднего размера, намазать ее маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто раскатать по размеру формы и испечь до полуготовности, затратив примерно 15 мин. Температура духовки 180 градусов. Для приготовления начинки пирога протереть свежий творог через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, яичные желтки. Вымесить до появления однородной гладкой массы. Белки взбить в отдельной миске до блестящего состояния. Взбитые белки бережно подмешать к основной начинке, покрыть начинкой полуготовый корж. Разровнять начинку и поместить пирог опять в духовой шкаф, допечь до полной готовности. На это уйдет примерно 40 мин. Готовность пирога с творожной начинкой проверяйте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка выходит сухая, значит пирог пропекся и его пора вынимать из духовки. Готовый пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки. Из двух белков и сахарной пудры взбить пену и ею разукрасить поверхность готового пирога. Отправить в духовой шкаф на несколько мин, чтобы белки подрумянились. Пирог с творожной начинкой охладить, порезать на порции и можно подавать к столу. Приятного чаепития! 2013-04-10 00:12:48
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |