Пирог с ревенемВыпечкаВыпечка с ревенем очень популярна и многими любима. Использование ревеня в качестве начинки - всегда беспроигрышный вариант для получения вкусного и полезного пирога. У нас сейчас сезон ревеня и поэтому нужно торопиться насладиться этим восхитительным и чудесным даром природы. Итак, готовим очень вкусный пирог с ревенем. Для приготовления пирога с ревенем нам потребуется: для песочной основы: мука - 300 г; масло сливочное - 200 г; яйца - 2 шт. для бисквита: яйца - 6 шт.; мука - 5 ст. л.; сахар - 5-6 ст. л. для начинки : ревень (почищенный) - 500 г; сахар - по вкусу. В миске соединить муку со маслом. Перетереть руками. Добавить яйца. Замесить мягкое тесто. Выложить полученное тесто в форму, одинаково распределив его руками по всей форме. Отправить в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Ревень почистить от внешних волокон. Порезать небольшими кусками. Достать из духовки испеченный до полуготовности песочный корж и выложить на него порезанный ревень, посыпанный сахаром. Для бисквита сначала взбить белок. Яичные желтки, сахар и муку взбить отдельно. Белки бережно добавить к желтково-сахарно-мучной смеси и смешать лопаткой. Полученное бисквитное тесто вылить на начинку из ревеня и отправить пирог в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекать пирог с ревенем до корочки золотистого цвета. Когда пирог с ревенем остынет, разрезать его и можно подавать к столу. Приятного чаепития! 2014-02-18 05:37:57
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |