Пирог с мясом и картошкой

Блюда из мяса

Пирог с мясом и картошкой

Сытный пирог с мясом и картошкой, наверное, любят все. Ведь им можно замечательно и сытно перекусить, а чаепитие с ним принесёт Вам массу приятных эмоций, особенно если приготовлен пирог с душой. Итак, готовим (и непременно "с душой").

Для приготовления пирога с мясом и картошкой Вам понадобится: 200-300 гр бездрожжевого слоёного теста; 1/2 куриной грудки; 1 головка репчатого лука; 2 вареных картофелины; 1 томат; 1 маринованный огурец; 2 ст. л. сметаны; 2 яйца; куркума, молотый черный перец, соль - по вкусу Куриную грудку мелко порезать. Порезать полукольцами лук. Обжарить куриную грудку с луком.

Добавить куркуму, соль, остальные приправы. Смешать и обжарить ещё 1 минуту. Вареный картофель мелко порезать кубиком. Добавить картофель к мясу и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.

Томат ошпарить, сныть кожуру, порезать мелким кубиком. Маринованный огурец потереть на крупной тёрке.

Добавить овощи к зажарке, потушить 3 минуты. 1 часть теста раскатать по форме.

Обрезать лишнее. Сделать наколы вилкой по всему периметру теста. Яйцо взбить со сметаной. В пирог выложить начинку, залить смесью яйца со сметаной.

Закрыть 2-ой частью теста. Края защипать, сделать проколы вилкой. Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить запекаться при температуре 180 градусов на 30-40 мин. Наш пирог с мясом и картошкой готов! Подавать его можно с зеленью и Вашими любимыми соусами или просто с чаем.

Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

2014-04-01 10:23:03


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории