Пирог с маскарпонеВыпечкаЭтот очень интересный и вкусный пирог с маскарпоне родом из Дании. Нежный сыр маскарпоне, входящий в состав шоколадной глазури, придает нежность всему пирогу. Для приготовления пирога с маскарпоне нам потребуется: для бисквита: яйца - 3 шт.; сахар - 280 мл; горячая вода - 100 мл; мука - 200 г; разрыхритель теста для теста - 2 ч. л. для глазури: сыр маскарпоне - 200 мл; масло сливочное - 125 г; сахар - 50 мл; какао- 2 ст. л.; сухой шоколад - 1 ч. л. *обратите внимание, что вес указан в миллилитрах (мл), а не в граммах! Перемешать муку с разрыхлителем для теста. Взбить яйца с сахаром. Добавить понемногу горячую воду, не прекращая взбивания. Добавить мучную смесь и все старательно размешать. Полученное тесто перелить в форму, смазанную маслом. Отправить в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин. Последние 15 мин можно сверху прикрыть бумагой для выпечки, чтобы пирог не подгорел. По мере готовности вытащить пирог из духовки. Для глазури покласть в небольшую кастрюльку сыр маскарпоне, масло сливочное, сахар, какао и сухой шоколад. Растопить все содержимое на маленьком огоньке, все время перемешивая. Охладить. В остывшем пироге с помощью ножа сделать дырки по всей поверхности. В полученные дырки влить остывшую глазурь из маскарпоне. Порезать пирог с маскарпоне на порционные куски и можно наливать чай. Приятного чаепития! 2012-12-19 11:23:26
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |