Пирог с луком пореемВыпечкаПирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется готовое (слоеное дрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас очень порадует аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Он готовится по рецепту французского пирога с луком пореем со сливками и сыром. В общем, рекомендую всем попробовать испечь это лакомство, наверняка, у многих оно окажется в списках любимых рецептов. Итак, для приготовления пирога с луком пореем нам потребуется: тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка; репчатый лук красный - 1 шт.; лук порей - 400-500 г; сливки - 100 г; сыр (из тех сортов, которые хорошо плавятся) - 100 г; чеснок - 1 головка (или около того); масло сливочное - 30 г; масло оливковое; соль, перец - по вкусу. Для приготовления пирога нам потребуется готовое слоеное дрожжевое тесто. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого нагреем сковородку со смесью оливкового и масла сливочного. Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким. Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев. Нарежем лук порей тонкими кольцами. Порезанный лук порей добавить к красному луку на сковороду и продолжать жарить, все время перемешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Почистить чеснок и мелко его порезать. Добавить в сковородку измельченный чеснок и сливки и как необходимо смешать. Потереть сыр на крупной терке. Добавить сыр к луку. Подсолить, посыпать перцем. Смешать. Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Выложить раскатанный пласт теста в форму. Бережно выложить остывшую начинку на пласт теста. Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Намазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 25 мин. По мере готовности достаем пирог из духовки. Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром. Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы! 2014-04-13 08:15:29
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |