Пирог с красной смородинойВыпечкаПредлагаю приготовить нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой. Для приготовления пирога с красной смородиной потребуется: 2 яйца; 100 г масла сливочного; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана сахарной пудры; 1,5 стакана муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. сока лимона; 1 стакан ягод красной смородины; разъемная форма диаметром 24 см. Бережно отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а яичные желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Разъемную форму намазать маслом и одинаково распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Во взбитые белки бережно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Одинаково распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовой шкаф еще на 30-40 мин. Как только верхний слой зарумянится - пирог готов. Пирог с красной смородиной оставить охлаждаться в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог бережно вынуть из формы. Пирог с красной смородиной готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2012-09-14 00:27:15
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |