Пирог с клюквойВыпечкаПирог с клюквой - очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немножко. Рецепт этого блюда - очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают совершенно неповторимый зимний вкус этому пирогу. Так что давайте побыстрее засучим рукава и возьмемся за дело. Для приготовления пирога с клюквой нам потребуется: мука - 200 г; масло сливочное (маргарин) - 100 г; соль - щепотка; белки - 3 шт.; клюква - 300 г; сахар - 150 г; миндаль - 100 г. Клюкву разобрать, вымыть и обсушить. Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку. Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод. Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста) то руками распределить тесто по форме для выпекания. Форму с тестом отправить в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин, выпекать до полуготовности коржа. Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков - пока не опадают с ложки. К взбитым белкам добавить свежую клюкву. Бережно смешать взбитые белки с клюквой. На полуиспеченный корж посыпать молотого миндаля, или миндальной муки (чтобы начинка не промочила дно пирога). Сверху миндальной посыпки выложить начинку. Отложить 2 ст. ложки взбитых белков с сахаром без клюквы для смазания верха пирога, чтобы не видны были ягоды (иначе они могут сгореть). И выпекать до полной готовности пирога (мин 10-15). Наш пирог готов. Нарезаем его на куски и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным. Желаем приятного аппетита! 2013-06-07 21:40:10
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |