Пирог с виноградомВыпечкаПесочное тесто, ореховая начинка и приятная сладость винограда - замечательное сочетание! Давайте используем эти вкусные компоненты для приготовления пирога с виноградом. Пирог получается очень праздничным на вид и изысканно аппетитным на вкус. Разукрасить пирог с виноградом можно взбитыми сливками. Тогда уж его точно можно подать вместо праздничного торта. Для приготовления пирога с виноградом Вам понадобится: Тесто: 1,5 стакана муки; 100 г масла сливочного; 1 яйцо; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы. Начинка: 500 г винограда; 1 стакан миндаля; 100 г масла сливочного; 2 яйца; 0,5 стакана сахара; миндаль для украшения. Замесить тесто. В просеянную муку с солью добавить нарезанное на куски холодное масло сливочное. Растереть смесь в крошку. Добавить яйцо. Вымесить однородное гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим начинку для пирога с виноградом. Миндаль залить кипятком. Оставить на 5 мин. Почистить от кожуры и обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковородке в течение 5 мин. Измельчить миндаль в муку вместе с половиной сахара (в кофемолке). Масло комнатной температуры взбить со второй половиной сахара. По одному добавить яйца, старательно взбивая после каждого. Добавить миндальную муку и еще раз взбить. Виноград порезать на половинки, если нужно, удалить косточки. Миндаль, предназначенный для украшения, порезать тонкими кусками. Форму намазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Наливаем часть начинки, укладываем слой винограда, выливаем оставшуюся начинку и укладываем оставшийся виноград. Посыпаем миндалем. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 мин. Приятного чаепития! Наслаждайтесь пирогом с виноградом! 2014-05-29 14:34:58
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |