Печенье "Розочки"

Мамины рецепты

Печенье

Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают формочками или скручивают рогаликом.

А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". И придать им такую зимнюю заснеженность...

Для приготовления печенья "Розочки" Вам потребуется: творог - 1 пачка (250 г);. яйцо - 1шт.; сметана - 100 мл; масло сливочное - 100 г; сахар - 0,5 стакана; сахар ванильный - 1 пакетик (10г); мука - 450 мл (или чуть больше). Масло растопить, перемешать со сметаной, добавить яйцо, взбить. Потом добавить сахар, сахар ванильный и соду (гасить не надо), творог.

Взбить до однородной пышной массы. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам (можно добавить еще немножко муки). Разделить тесто на части и раскатать.

Стаканом врезать кружки из раскатанного теста. Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлест и скрутить. Потом разрезать каждый рулончик пополам - получается две "розочки". Противень застелить бумагой и выкладывать на него розочки не очень близко друг к другу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье примерно 20 мин.

Готовые розочки немножко охладить и посыпать сахарной пудрой. Творожное печенье "Розочки" готово.

Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких!

2012-12-20 23:53:47


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории