Печень по-строгановскиМамины рецептыРецепт печени по-строгановски я прочитала в своём любимом кулинарном журнале, приготовила, попробовала и хочу поделится со всеми желающими своим вариантом. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель или рис. Для приготовления печени по-строгановски потребуется: печень (телячья, говяжья или куриная) - 500 г; репчатый лук - 2-3 головки; постное масло - 3 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; кетчуп - 1 ст. л.; мука - 1 ст. л.; зелень укропа и петрушки - по 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л. Печень вымыть, почистить от лишних пленок и жил, порезать кусками или брусочками длиной 3-4 см, подсолить и обжарить на подсолнечном масле. Потом печень сдвинуть к краям сковороды, а на середину сковороды покласть мелко порезанный лук, подсолить и обжарить его в скопившемся подсолнечном масле. Смешать лук и печень, сверху присыпать мукой, добавить сметану, кетчуп, укроп и петрушку, возможно, ещё добавить 2 ст. ложки горячей воды, ещё раз смешать и довести до закипания. Выключить огонь и дать постоять под крышкой мин 5. Нежная и ароматная печень по-строгановски готова. Желаем приятного аппетита! 2013-04-21 10:31:27
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |