Печень индюшки в чесночных сухаряхМамины рецептыПечень индюшки в чесночных сухарях - очень вкусное блюдо. Печень получается хрустящей снаружи и нежной внутри, запах чеснока не мешает, а лишь обогащает палитру блюда. Таким образом можно приготовить куриную, говяжью или свиную печень. Для приготовления печени индюшки в чесночных сухарях потребуется: печень индюшки - 700 г; натуральный йогурт (или кефир) - примерно 0,5 стакана; лук репчатый - 3 шт.; панировочные сухари - примерно 2/3 стакана; чеснок - 5-6 зубчиков; соль, молотый черный перец - по вкусу; постное масло для жарки. Печень индюшки вымыть, почистить от пленок и протоков, легонько отбить, посыпать солью и перцем. Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 мин. Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его, чтобы сухари перемешались с чесноком. Лук порезать полукольцами. Печень индюшки панировать в чесночных сухарях. В сковородке разогреть масло и обжарить печень индюшки с двух сторон по 1,5 - 2 минуты. Осторожно - очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить. Отдельно обжарить лук репчатый до золотистой корочки. Выложить печень индюшки в чесночных сухарях в сковородку к луку (можно долить немножко воды или бульона), уменьшить огонь, прикрыть крышкой и потушить 10-12 мин до полной готовности печенки. Вкусная, ароматная печень индюшки в чесночных сухарях готова. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2012-09-02 08:57:57
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |