Песочный пирог с яблоками и шоколадомВыпечкаДобавляю в копилку рецептов яблочных пирогов ещё один - песочный пирог с яблоками и шоколадом. Сначала хотела сделать и верх, и низ пирога из теста-крошки, но захотелось поэкспериментировать и поэтому верх выложен из другого вида теста, но практически из этих же ингредиентов. Делала такой пирог точно не в последний раз, хотя в следующий раз верх будет для разнообразия из теста-крошки. Для приготовления песочного пирога с яблоками и шоколадом потребуется: мука - 2,5 стакана; сахар - 1/2 стакана; маргарин - 200 г; какао - 2-3 ст. ложки; разрыхритель теста - 0,5 ч. ложки яйцо - 1 штука. для начинки: яблоки - 3 штуки; масло сливочное - 50 г; корица - 1 ч. ложка; сахар - 0,5 стакана; масло сливочное - 30 г; шоколад - 1 плитка (100 г). Для приготовления начинки нужно яблоки порезать на куски, посыпать сахаром и корицей и потушить на сливочном масле на небольшом огне. Когда яблоки станут мягкими, а сахар приятно карамелизируется, то начинку отставить с огня и оставить охлаждаться. Для приготовления теста-крошки тёртый маргарин нужно размешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и какао. Часть теста (примерно 2/3) высыпать на противень или силиконовый коврик, а из 1/3 части теста, добавив 1 небольшое яйцо, замесить эластичное тесто. На тесто-крошку одинаково выложить яблочную начинку. На яблочную начинку высыпать измельченный шоколад. Эластичное тесто раскатать и порезать на полоски или фигурки. Выложить полоски и фигурки на начинку и выпекать песочный пирог с яблоками и шоколадом в разогретой духовке при 180 градусах около получаса. Песочный пирог с яблоками и шоколадом готов. Приятного чаепития! 2014-04-10 20:15:07
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |