Песочное печенье с творогомМамины рецептыМне очень нравится сочетание творога с лимонной ноткой, поэтому и использую его довольно часто в разной выпечке. Хочу поделиться вариантом песочного печенья с творогом. Приготовить его просто, но стоит побольше... Для приготовления песочного печенья с творогом потребуется: мука - 2 стакана; маргарин - 150 г; сахар - 1/2 или 2/3 стакана по вкусу; крахмал - 1/2 стакана; яйцо - 1 штука; разрыхритель теста - 1 ч. ложка. для начинки: творог - 200 г; яйца - 2 штуки; сахар - 1/2 стакана; цедра лимона - 2-3 ч. ложки; крахмал - 1,5 ч. ложки. Для приготовления теста размешайте и легонько взбейте сахар с яйцом. Добавьте растопленный маргарин, охлажденный до тёплого состояния, просеянную муку, разрыхритель теста и крахмал. Смешайте компоненты и замесите эластичное мягкое тесто. Потом поделите тесто: 1/3 поместите в морозильник, а 2/3 в холодильник примерно на 15-20 мин. За это время можно приготовить начинку для песочного печенья с творогом. Для начинки соедините творог, яйца, сахар, крахмал и смешайте. Добавьте лимонную цедру и опять смешайте в однородную массу. Охлажденное тесто (из холодильника) раскатайте в пласт толщиной 10 мм и одинаково уложите на него слой начинки из творога. Замороженное тесто (из морозилки) потрите и одинаково распределите по творожной начинке печенья. Выпекайте песочное печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 20 мин (но время зависит от свойств духовки!). Испеченный пласт нужно разрезать на квадратные или прямоугольные куски. Песочное печенье с творогом готово. Приятного чаепития! 2013-12-04 07:37:43
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |