Персиковый пирог с маскарпонеВыпечкаПредлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами - персиковый пирог с маскарпоне. Очень нежный крем из маскарпоне в сочетании со сладкими персиками и мягкой основой из песочного теста делают пирог невероятно вкусным. Для приготовления персикового пирога с маскарпоне потребуется: тесто: 300 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 100 г сахара; цедра 1-го лимона; 120 г масла сливочного; 2 яичных желтка; щепотка соли. крем с маскарпоне: 250 г сыра маскарпоне; 100 г сахара; 1 яйцо; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. натурального йогурта; 3 спелых сладких персика; 50 г фундука; форма разъемная диаметром 24 см. В комбайне с насадкой для теста (или руками) перемешать муку, разрыхритель теста, сахар, цедру лимона, соль, добавить нарезанное кубиками масло. Превратить все в крошку, добавить 2 желтка и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Фундук сложить в пакет и легонько раздавить скалкой, чтобы куски орехов были крупными. Для крема перемешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 ст. ложки муки и взбить до однородности. Разъемную форму намазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и охладить. Персики вымыть, порезать на кусочки, удалив косточки. Немножко сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. На остывшее тесто одинаково выложить слой крема из маскарпоне. Сверху разложить кусочки персиков и присыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовой шкаф на 45-50 мин при 170 градусах. Готовый персиковый пирог с маскарпоне охладить в форме. Персиковый пирог с маскарпоне готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-01-23 11:51:32
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |