Перловая каша с мясом в горшочкахМамины рецептыНе все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда - перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону. Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам потребуется: на 4 горшочка (600-700 мл): 1,5 литра бульона или воды; 600 г любого мяса; 400 г перловки; 2 моркови; 2 луковицы; приправа для мяса, лавровый лист, соль. Мясо (у меня куриное) режем средними кусками, посыпаем специями и даем настояться 10 мин. Потом отправляем на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле. Мясо до полной готовности доводить не надо, довольно немножко его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук. Когда лук подрумянится, отправляем в сковородку морковь. Морковь можно потереть на терке, а можно порезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Немножко потомив морковку, снимаем сковородку с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошо все смешиваем и выкладываем по горшочкам. В воде или бульоне разводим соль, приправы, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см. Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 мин уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Потом выключаем и оставляем наши горшочки на 20 мин в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно заранее замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 мин. Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.Желаем приятного аппетита! 2013-02-10 16:53:41
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |