Паштет из куриной печени с грибамиБлюда из мясаПаштет из куриной печени с грибами - нежнейшее блюдо с замечательным грибным ароматом! А если добавить в паштет ещё и тыкву, то она придаст нужную нежность, прекрасно заменит масло сливочное. Блюдо получается лёгким и и полезным. Паштетом из куриной печени с грибами можно наполнить тарталетки, а еще я Вам покажу свой вариант подачи этой закуски. Для приготовления паштета из куриной печение с грибами Вам понадобится: 800 г куриной печени; 250 г вешенок (или шампиньонов); 150 г запеченной тыквы; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. сушеных грибов; соль, перец. Сушеные грибы заранее замочить в кипятке на 2 часа. Тыкву порезать крупными кусками и испечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (около 40 мин). Куриную печень обжарить на сухой сковородке. Добавить воду, так чтобы она полностью покрывала печень. Тушить на небольшом огне в течение 40 мин. Лук мелко покрошить. Чеснок порезать крупными кольцами. Грибы порезать. Лук и чеснок обжарить на сухой сковородке, постоянно перемешивая в течение 3 мин. Добавить грибы. Готовить на небольшом огне, пока почти вся влага от грибов не испарится (около 7-10 мин). За 10 мин до полной готовности к печени добавить тыкву, обжаренные грибы с луком и чесноком, заранее замоченные сушеные грибы вместе с небольшим количеством воды (в которой они лежали), подсолить, посыпать перцем. Всё старательно смешать. Измельчить все блендером. Наш паштет из куриной печени с гибами готов! Я подавала куриный паштет, промазав им тонкие блины, приготовленные на воде. Очень вкусная закуска получилась! Блины готовлю по этому рецепту. Желаем приятного аппетита! 2013-11-20 15:09:08
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |