Прошло уже около 5 месяцев, как мы всей семьей переехали. И только сейчас я решила вспомнить о том, что было на нашем праздничном столе на новоселье. Блюдо, приготовленное по сегодняшнему рецепту, относится к охлажденным закускам. Закуску из кальмаров с грибами впервые я попробовала приготовить именно к приходу родных. Это вкусно и в то же время довольно просто.
Блюдо выигрывает преэже всего за счет своей необычности и подачи, а затем уже за счет сочетания ингредиентов. Компоненты:
- Кальмары целые 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Панировочные сухари 5 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для обжаривания
- Грибы - у меня лисички, пол-литровая баночка
- Репчатый лук 1 шт.
- Салатные листья
Приготовление:
- С тушки кальмаров снять тончайшую пленку.
- Покласть очищенные кальмары в кипящую воду и варить 3-5 мин.
- Остывшие кальмары порезать на кольца.
- Яйца подсолить и легонько взбить вилкой.
- Кольца кальмаров поочередно окунуть в муку, во взбитые яйца, а потом в сухари.
- Жарим кальмаров на подсолнечном масле с обеих сторон.
- Лисички вымыть и мелко нарезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
- Выложить к луку грибы и жарить до полной готовности, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- На обжаренные кольца кальмаров выложить в углубление небольшой кусок листа салата и внутрь немножко грибной начинки.
- Разукрасить закуску зеленью и подавать к столу.
2013-01-26 08:54:37
Другие рецепты:
перейти в Закуски