Закуска из кальмаров с грибами

Закуски

Закуска из кальмаров с грибамиПрошло уже около 5 месяцев, как мы всей семьей переехали. И только сейчас я решила вспомнить о том, что было на нашем праздничном столе на новоселье. Блюдо, приготовленное по сегодняшнему рецепту, относится к охлажденным закускам. Закуску из кальмаров с грибами впервые я попробовала приготовить именно к приходу родных. Это вкусно и в то же время довольно просто.

Блюдо выигрывает преэже всего за счет своей необычности и подачи, а затем уже за счет сочетания ингредиентов. Компоненты:

  1. Кальмары целые 2 шт.
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Мука 3 ст.л.
  4. Панировочные сухари 5 ст.л.

  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Постное масло для обжаривания
  8. Грибы - у меня лисички, пол-литровая баночка
  9. Репчатый лук 1 шт.
  10. Салатные листья
Приготовление:
  1. С тушки кальмаров снять тончайшую пленку.
  2. Покласть очищенные кальмары в кипящую воду и варить 3-5 мин.
  3. Остывшие кальмары порезать на кольца.
  4. Яйца подсолить и легонько взбить вилкой.

  5. Кольца кальмаров поочередно окунуть в муку, во взбитые яйца, а потом в сухари.
  6. Жарим кальмаров на подсолнечном масле с обеих сторон.

  7. Лисички вымыть и мелко нарезать.
  8. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
  9. Выложить к луку грибы и жарить до полной готовности, подсолить и посыпать перцем по вкусу.

  10. На обжаренные кольца кальмаров выложить в углубление небольшой кусок листа салата и внутрь немножко грибной начинки.
  11. Разукрасить закуску зеленью и подавать к столу.

2013-01-26 08:54:37


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории