Паштет из куриной печени с грибами и тыквойБлюда из мясаИ на завтрак, и в качестве закуски к торжественному блюду замечательно подходят разнообразные паштеты. Я каждый раз пробую сочетание печени с разнообразными овощами, специями, грибами. Паштет из куриной печени с грибами и тыквой получается очень ароматным. Вкус тыквы не ощущается, она лишь придаёт блюду нежность и кремовую текстуру. Для приготовления паштета из куриной печени с грибами и тыквой Вам понадобится: куриная печень - 600 г; тыквенное пюре - 200 г; грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г; морковь - 1 шт. крупная; репчатый лук - 2 шт.; коньяк - 2 ст. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; масло оливковое - 2 ст. л.; мускатный орех - 1/4 ч. л. соль, молотый черный перец. Морковь нарезать тонкими кружками, 1 луковицу - полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и масла сливочного. Куриную печень старательно вымыть, нарезать на половинки, добавить к овощам. Тушить 20 мин. За 5 мин до полной готовности подсолить, посыпать перцем, добавить мускатный орех и коньяк. Из тыквы приготовить тыквенное пюре. Для этого нарезать тыкву кусочками, завернуть в фольгу, испечь в течение 30-40 мин. Потом мякоть тыквы измельчить в блендере. Вторую луковицу и грибы нарезать средними кусками, обжаривать на оливковом масле до полной готовности 10-15 мин. Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния. Добавить к паштету тыквенное пюре, старательно смешать. Паштет из куриной печени с грибами и тыквой готов. Вкусно, сытно, ароматно! Желаем приятного аппетита! 2013-01-06 22:30:40
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |