Пастрома из куриной грудкиМамины рецептыПастрома из куриной грудки - один из любимых моих рецептов. Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй. Для соуса можно брать разнообразные приправы, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом, как увидела у Лены Литвиненко. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Применять пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов. Для приготовления пастромы Вам потребуется: куриная грудинка - 1 шт.; морская соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды; для соуса: паприка копченая - 1 ч. л.; мускатный орех - 1/4 ч. л.; масло оливковое - 2 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; мёд - 1 ч. л. Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить. В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа. Приготовить соус: перемешать измельченный чеснок, болгарский перец, мускатный орех, масло оливковое и мёд. Этим соусом потереть куриную грудку со всех сторон. Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Потом духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов. Аппетитная пастрома готова. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2012-11-03 14:05:38
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |