Паста из нута с чесноком в домашних условиях

Мамины рецепты

Паста из нута с чесноком в домашних условиях

Пасту из нута с чесноком, приготовленную в домашних условиях, можно применять в качестве паштета, намазав на хлеб. Эта паста также является аппетитным, полезным гарниром, хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей. А ещё пасту из нута с чесноком можно добавить в салат в качестве заправки. Словом, применять эту пасту, приготовленную в домашних условиях, можно по-разному. Итак, начнём приготовление.

Для приготовления пасты из нута с чесноком Вам понадобится: 1 стакан отварного нута (нут, заранее замоченный на 6 часов, сварить в течение часа); 1/3 стакана отвара от нута; 1 стол. ложка сока лимона; 1 стол. ложка кунжута; 3 зубчика чеснока; соль, черный перец. Нут вместе с отваром измельчить блендером.

Добавить кунжут и чеснок и всё старательно перетереть блендером. Полученную смесь приправить соком лимона, солью и перцем и хорошо смешать.

Убрать нашу пасту из нута с чесноком в холодильник. Желаем приятного аппетита!

2014-05-08 21:06:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории