Панцанелла

Мамины рецепты

Панцанелла

Панцанелла - это традиционный итальянский салат. Несмотря на простой состав, он очень популярен по всей Италии. Изначально он считался едой бедняков, но сейчас в самых роскошных итальянских ресторанах вы непременно увидите его в меню.

Итак, для приготовления панцанеллы нам потребуется: белый хлеб - 1 кусок небольшого размера; томат - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; масло оливковое - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу; уксус - для сбрызгивания хлеба - немножко; вода холодная - для смачивания хлеба - немножко. Взять кусок белого хлеба, разломать его руками на крупные куски. Подлить холодной воды и оставить в замоченном виде на 10 мин.

Потом отжать хлеб руками. Отжатый хлеб выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф при температуре 220 градусов, чтобы хлеб подсушился. Томаты и лук порезать тонкими кусками.

Подсушенный хлеб, томаты и лук перемешать в одной миске. Посолить, перец.

Бережно все смешать, добавить масло оливковое. Готовый салат сбрызнуть уксусом.

Разложить панцанеллу по тарелкам и можно приступать к трапезе. По желанию можно добавить немножко зелени.

Наслаждайтесь вкуснейшим салатом. Желаем приятного аппетита!

2013-08-03 01:51:56


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории