Овсяный пирог с грушамиВыпечкаС наступлением весны желание съесть кусок пирога к утреннему чаю не пропадает. Однако, всё больше хочется не калорийных, хотя и очень вкусных пирогов, а более легких, фруктовых и ягодных. Сегодня я предлагаю Вам овсяный пирог с рассыпчатой овсяной основой, сладкими сочными грушами и нежным сметанным кремом. Для приготовления овсяного пирога с грушами Вам понадобится: для коржа: овсяные хлопья - 1 стакан; овсяная мука (или пшеничная) - 3/4 стакана; грецкие орехи - 1/4 стакана; сахар - 3 ст. л.; постное масло - 3 ст. л.; молоко - 3 ст. л.; сода - 1/2 ч. л. для начинки: сметана 10% ( или йогурт) - 300 г; яйцо - 2 шт.; груши - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; крахмал (мука) - 1 ст. л.; ванилин - 1 пакет. Перемешать овсяные хлопья, муку, измельченные орехи, соду. Потом добавить в миску сахар, постное масло, молоко. Замесить. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, распределить, проткнуть вилкой. Сверху выложить порезанные кусочками груши. Для начинки взбить все указанные компоненты вместе. Вылить сметанный крем на груши. Выпекать овсяный пирог с грушами 10 мин при температуре 200 градусов, потом 35-40 мин при температуре 180 градусов. Вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами готов. Желаем приятного аппетита! 2012-10-23 20:28:46
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |