Овсяные маффины с начинкой из абрикоса

Мамины рецепты

Овсяные маффины с начинкой из абрикоса

Овсяные хлопья часто используются в выпечке. Предлагаю приготовить овсяные маффины с начинкой из абрикоса.

Маффины получаются мягкие, воздушные, рассыпчатые. Ягоды или фрукты можно применять любые, но мне понравилось сочетание абрикосов с корицей и коричневым сахаром. Для приготовления овсяных маффинов с начинкой из абрикоса потребуется: 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления; 1 стакан муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 0,5 стакана жженого сахара; 1 ч. л. корицы; 3/4 стакана молока; 1 яйцо; 4 ст. л. растительного масла; 3-4 абрикоса. Перемешать сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, разрыхритель теста, корицу, сахар. Яйцо размешать с молоком.

Соединить сухие и жидкие компоненты, смешать, влить постное масло и опять смешать до однородности. Абрикосы вымыть, почистить от косточек, порезать на небольшие куски. Добавить абрикосы в тесто, смешать. Разложить готовое тесто по формам.

Выпекать овсяные маффины с начинкой из абрикоса в духовке при температуре 200 градусов 20 мин. Овсяные маффины с начинкой из абрикоса готовы.

Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2013-08-09 10:40:28


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории