Овощной салат с креветкамиСалатыКреветки ассоциируются с праздничным столом, веселым настроением, воспоминаниями о море и бескрайних пляжах... А еще креветки очень вкусны и полезны! В них мало калорий, много кальция и йода. Креветки замедляют процессы старения, повышают иммунитет. Вывод только один - креветки надо чаще готовить и есть, тем более, рецептов их приготовления множество. Сегодня я покажу вам простой и быстрый рецепт вкуснейшего и полезнейшего овощного салата с креветками. Итак, для приготовления овощного салата с креветками нам потребуется: креветки - 200 г; салат листовой - 100 г; капуста красная - 50 г; томаты черри - 100 г; авокадо - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 шт.; репчатый лук - 50 г; оливки - несколько штук; яйцо - 1 шт.; зелень - горстка. для заправки: майонез - 50 г; лимонный сок из половины лимона; чеснок - 1 долька. Вымыть и высушить листовой салат. Выложить листовой салат на тарелку. Настругать тонко красную капусту. Выложить ее сверху листового салата. Приготовить сельдерей черешковый. Порезать его на довольно длинные (не очень толстые) полоски. Почистить и порезать длинными дольками авокадо, репчатый лук и зелень. Выложить кусочки авокадо на салат. Порезать помидоры черри на половинки. Приготовить оливки. Яйцо, сваренное вкрутую, порезать вдоль на четыре части. Приготовить креветки. Креветки довольно залить кипятком на 1-3 минуты или подержать в горячей воде. Почистить креветки. Для заправки овощного салата с креветками в майонез выжать лимонный сок, выдавить чеснок через чеснокодавилку и старательно смешать. Собрать салат из всех приготовленных ингредиентов и сверху вылить заправку. Разукрасить зеленью. Вкусный, красивый, полезный овощной салат с креветками готов, можно начинать есть. Желаем приятного аппетита! 2014-01-24 04:50:35
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |